Первые признаки беременности

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Первые признаки беременности

Сообщение автор Вариша в Вт Ноя 01, 2011 6:38 pm

Вопрос «есть беременность или нет» волнует многих женщин. А вот определить беременность на УЗИ или при гинекологическом осмотре можно не ранее, чем через 3-4 недели после зачатия. Но жить столько времени в неведении для многих слишком мучительно. Благо, есть некоторые проявления, по которым можно определить беременность еще до начала задержки менструации.

Тошнота
Как правило, она возникает на второй–восьмой неделе беременности и обычно бывает по утрам, причем может перерасти в рвоту. Это один из признаков начавшегося токсикоза. Но каждый организм реагирует на беременность на ранних сроках по-своему: некоторые счастливые беременные даже не знают, что такое токсикоз, а другие, наоборот, мучаются в течение всего срока.


Частое мочеиспускание
Этот признак беременности может наблюдаться уже через 2 недели после зачатия. Но, вопреки расхожем мнению, это происходит не из-за «растяжения матки» и «давления растущего плода на мочевой пузырь» ( слишком эмбрион еще маленький), а обусловлено изменением гормонального фона женщины.

Перепады настроения
Так же могут наблюдаться изменения со стороны нервной системы, например, может возникать повышенная раздражительность, частые перепады настроения, плаксивость, а так же депрессивные состояния, сонливость. Это самые распространенные симптомы беременности. У вас может возникать чувство тревоги или страха, вы можете расстроиться из-за сущего пустяка или накричать на близкого человека. Контролировать себя в такие моменты будущей маме крайне сложно, да и не нужно, это нормальный механизм протекания беременности.

Набухание молочных желез
Среди вероятных этот признак является одним из самых показательных. Он проявляется на первой–второй неделе беременности. Вы заметите, как грудь увеличилась и стала чувствительной даже к незначительным прикосновениям. Немного позже появляется и пигментация.

Неприятные ощущения в низу живота и в пояснице
Признаки беременности в первые дни после овуляции могут напоминать по ощущениям приближающиеся месячные. Боли в нижней части живота и в пояснице ощущают многие беременные женщины. К сожалению, такие боли могут свидетельствовать и о каком-то неблагополучии беременности, например, повышенном тонусе матки. Поэтому, если вы уверены в своем интересном положении, не поленитесь сходить к врачу и рассказать о своих болях.

Усиление аппетита,изменение вкуса
Во время беременности значительно усиливается аппетит, ведь вам теперь нужно кормить двоих, продукты так и исчезают из холодильника. А из-за изменений во вкусах может возникнуть отвращение к одним блюдам, даже самым любимым, и пристрастие к другим, порой даже не съедобным, таким как мел, глина. Считается что это вызвано тем, что организм женщины сам подсказывает, каких элементов не хватает и какими блюдами нужно разнообразить рацион, что бы их восполнить.

Обильное слюноотделение
Этот признак встречается не часто, но у некоторых женщин выражен очень ярко.

Реакция на запахи
Многие женщины на самом раннем сроке приобретают ну просто нечеловеческий нюх! Знакомые запахи становятся им настолько противны, что они выбрасывают свои духи, гели для душа и кремы. Часто беременные просто задыхаются от сигаретного дыма, даже если курят сами.


Задержка менструации
Это один из самых достоверных признаков состоявшегося зачатия. Но задержка не всегда может быть вызвана беременностью. Нарушения менструального цикла могут спровоцировать десятки причин, как то: нарушения гормонального фона, воспалительные заболевания, инфекции и т.д. Иногда кровотечения могут случаться и при беременности. Но это не является нормой. Такое состояние требует срочной консультации гинеколога.

Повышения уровня ХГЧ в крови

ХГЧ- эта аббревиатура расшифровывается как хорионический гонадотропин человека. В разговорном языке - «гормон беременности». ХГЧ может повышаться и при некоторых других состояниях, но все же, чаще это происходит по причине зачатия. Это известный признак беременности. У не беременных женщин уровень ХГЧ около 0. А у беременных с каждой неделей увеличивается в разы. Определить концентрацию ХГЧ можно сдав кровь из вены практически в любой клинике. Достоверность это анализа очень велика. ХГЧ начинает увеличиваться через 7-10 дней после оплодотворения яйцеклетки. Так что, определить беременность можно даже до начала задержки менструации.

Повышение базальной температуры

Базальная температура измеряется в прямой кишке. Некоторые женщины, ежедневно ведущие график базальной температуры, могут с точностью определить день овуляции и наступление беременности. При беременности базальная температура превышает 37 градусов и держится на этом уровне. Измерять базальную температуру необходимо с утра, сразу после пробуждения и, обязательно, до подъема с постели. Многие современные врачи, сторонники доказательной медицины, уже не воспринимают подобные признаки беременности всерьез. Но факт остается фактом. Базальная температура при беременности действительно повышена.


"Ты всегда получаешь чего хочешь, рано или поздно, так или иначе…" (c) Макс Фрай
avatar
Вариша
Admin

Сообщения : 37
Дата регистрации : 2011-10-09
Возраст : 29
Откуда : Москва

Посмотреть профиль http://laruebonheur.chudoforum.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения